Каберне Фран, Сомюр Шампиньи, Долина Роны.

Сегодня на дегустации французское вино «Domaine des Closiers», Saumur Champigny AOC, 2015, Долина Роны, апелласьон Сомюр Шампиньи, категория АОС (наименование, контролируемое по происхождению), производитель винодельческое объединение «Луар Проприете», название «Домен Клозье», сортовой состав 100% Каберне Фран, год урожая 2015, содержание алкоголя 12%об., красное сухое. ронская бутылка

Характерная ронская бутылка с тиснением.

Информация о производителе.

ронская бутылка «Объединиться, чтобы быть сильнее, сократить расходы и доказать ценность нашей территории» — под таким лозунгом в 1872 (!) году было создано объединение виноделов долины Луары «Loire Proprietes». Сейчас в него входит 4 кооператива, винный завод и виноторговая компания.


Широкий ассортимент производимой продукции отличается качеством, разнообразием и ориентацией на потребителя с разным уровнем доходов. Объединение легко воспринимает новые веяния и быстро реагирует на изменение спроса, что делает его крупным и влиятельным игроком на винном рынке. Каждый член объединения следует политике внедрения методов бережного отношения к окружающей среде. Каберне Фран

Сорт винограда Каберне Фран.

Благодаря тесным связям между отдельными хозяйствами легко происходит продвижение вин как на внутреннем, так и на международном рынках. В настоящее время продукция «Луар Проприете» представлена в 35 странах, а ежегодный выпуск вин из урожаев с 5000 га виноградников составляет более 200 тысяч гектолитров! профиль

Вкусоароматический профиль Каберне Фран.

Нам понадобится бокал для красного вина в стилистике БОРДО. Температура подачи 16-18 градусов Цельсия.

Платье вина глубокого, насыщенного красно-рубинового цвета. Процесс винификации протекает по традиционному методу производства красных сухих вин с последующей выдержкой вина в дубовых бочках в течение 9 месяцев. Потенциал хранения составляет 2-5 лет.

Букет интенсивный, с нотами спелой вишни, малины, земляники, ежевики, шелковицы, черной смородины и темной сливы. Пряные нюансы черного перца, паприки и кондитерских специй придают букету особый вкусовой оттенок и элегантность.  Бутерброды с паштетом.

Бутерброды с паштетом.

В качестве дегустационной закуски было решено приготовить бутерброды с печеночным паштетом и зеленью.

Вкус вина свежий, слегка терпкий, хорошо сбалансированный, с выразительными фруктово-ягодными тонами, легчайшими оттенками черного перца, гвоздики, корицы, горького шоколада, древесными и земляными полутонами. Танины хорошо ощущаются, кислотность живая, послевкусие стойкое.

Гастрономия. Мясные закуски, паштеты, полутвердые сыры, мясо неперегруженное специями. Экспериментируйте!




назад в меню ►►




назад на главную ►►