Сегодня на дегустации 100% Мерло из Австралии Angove, "Organic" Merlot, 2019, производитель семейная винодельня «Ангов», урожай 2019 года, содержание алкоголя 14,5%об., красное, сухое.
Сорт винограда Мерло.
Вино удовлетворяет австралийскому сертифицированному органическому стандарту (ACO). Сертифицированное органическое виноделие должно следовать строгому протоколу, а аккредитация достигается только после тщательного трехлетнего процесса оценки. Органические виноделы также ежегодно проходят аудит, дающий возможность убедиться в том, что они постоянно придерживаются этих высоких стандартов, дающих нам уверенность в чистоте и подлинности продукта, который мы покупаем.На семейном винограднике.
Перейдем непосредственно к дегустации. Температура подачи 16-20 градусов Цельсия. Помните, как писал И.А. Бродский: «Приезжай, попьем вина, закусим хлебом…». Качественный хлеб — лучший друг дегустаторов, потому что сразу же выявляет все недостатки вина!Качественный багет.
Вино в бокале имеет рубиново-красный красивый насыщенный цвет, характерный для 100% Мерло. После сбора ягоды отправляют на винодельню, где они подвергаются винификации со строгим контролем температуры в емкостях из нержавеющей стали, а затем выдерживается в дубовых бочках в течение непродолжительного времени.Пятое поколение семьи Ангов.
Линейка органических вин, доступных в России.
Красные вина хозяйства проходят яблочно-молочную (малолактическую) ферментацию. Этот процесс происходит после прекращения первоначального брожения. Виноделы создают определенные условия, для того чтобы определенные бактерии превращали яблочные кислоты, содержащиеся в виноградном сусле в молочные, что позволяет смягчить вкус вина. Малолактическая ферментация или молочнокислое брожение было открыто в 1780 году шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле, который выделил молочную кислоту (лактат) из простокваши. Французский химик и микробиолог Пастер доказал в 1857 году, что лактат, который до этого считался компонентом молока, является продуктом брожения, осуществляемого микроорганизмами. Соли яблочной кислоты, естественным образом присутствующие в вине, называются малатами, а соли молочной кислоты – лактатами. Отсюда название малолактическая.