Мерло. Австралия.

Сегодня на дегустации 100% Мерло из Австралии Angove, "Organic" Merlot, 2019, производитель семейная винодельня «Ангов», урожай 2019 года, содержание алкоголя 14,5%об., красное, сухое.

Сорт винограда  Мерло.

Сорт винограда Мерло.

Вино удовлетворяет австралийскому сертифицированному органическому стандарту (ACO). Сертифицированное органическое виноделие должно следовать строгому протоколу, а аккредитация достигается только после тщательного трехлетнего процесса оценки. Органические виноделы также ежегодно проходят аудит, дающий возможность убедиться в том, что они постоянно придерживаются этих высоких стандартов, дающих нам уверенность в чистоте и подлинности продукта, который мы покупаем.

Сертифицированное органическое вино. Сертифицированное органическое вино — это вино, изготовленное без каких-либо синтетических добавок, таких как удобрения, пестициды, фунгициды и гербициды. Ни на одном этапе выращивания винограда или процесса виноделия не используются синтетические химикаты или неорганические материалы. Без всех искусственных химикатов виноград сам по себе здоровее и устойчивее. Органические вина также содержат меньше сульфитов.

О производителе. Основанная в 1886 году, компания «Angove Family Winemakers» является одним из старейших семейных винодельческих предприятий Австралии и первым винным заводом, созданным в Риверлэнде. На протяжении более чем 125 лет работы, она превратилась в 16-й по величине винный завод в Австралии и является 12-м по величине экспортером вина в стране. «Ангов» производит 16 различных брендов, охватывающих впечатляюще широкий спектр вин превосходного качества, а также органические вина различных терруаров Риверлэнда.

На предприятии работают более 170 человек, руководимые директором — Джоном Ангов. Виктория и Ричард Ангов, представители пятого поколения этой семьи, активно участвуют в бизнесе. Семейная компания владеет двумя винодельческими хозяйствами: в долине МакЛарен и в Риверлэнде.

  На семейном винограднике.

На семейном винограднике.

Перейдем непосредственно к дегустации. Температура подачи 16-20 градусов Цельсия. Помните, как писал И.А. Бродский: «Приезжай, попьем вина, закусим хлебом…». Качественный хлеб — лучший друг дегустаторов, потому что сразу же выявляет все недостатки вина!

Качественный багет.

Качественный багет.

Вино в бокале имеет рубиново-красный красивый насыщенный цвет, характерный для 100% Мерло. После сбора ягоды отправляют на винодельню, где они подвергаются винификации со строгим контролем температуры в емкостях из нержавеющей стали, а затем выдерживается в дубовых бочках в течение непродолжительного времени.

Аромат глубокий, ощущаются ноты малины, сливы, смородины, переплетающиеся с утонченными древесными и пряными нюансами.

Вкус бархатистый, фруктово-ягодный, послевкусие устойчивое с нотами сладких пряностей. Высокое содержание алкоголя не ощущается, что говорит об отменном качестве вина. Кислотность умеренная, но ощутимая. Вино пьется очень легко и мягко. Потенциал хранения вина 3-5 лет. Бокалы использованы традиционные «Бордо».

Гастрономия. Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, пиццей, несладкими пирогами и овощной лазаньей.

Стоимость вина вполне демократическая, учитывая то обстоятельство, что вино органическое.

 Пятое поколение семьи Ангов.

Пятое поколение семьи Ангов.



Линейка органических вин.

Линейка органических вин, доступных в России.

Красные вина хозяйства проходят яблочно-молочную (малолактическую) ферментацию. Этот процесс происходит после прекращения первоначального брожения. Виноделы создают определенные условия, для того чтобы определенные бактерии превращали яблочные кислоты, содержащиеся в виноградном сусле в молочные, что позволяет смягчить вкус вина. Малолактическая ферментация или молочнокислое брожение было открыто в 1780 году шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле, который выделил молочную кислоту (лактат) из простокваши. Французский химик и микробиолог Пастер доказал в 1857 году, что лактат, который до этого считался компонентом молока, является продуктом брожения, осуществляемого микроорганизмами. Соли яблочной кислоты, естественным образом присутствующие в вине, называются малатами, а соли молочной кислоты – лактатами. Отсюда название малолактическая.




назад в меню ►►




назад на главную ►►