Мерло. Чили.

На дегустации чилийский купаж с подавляющим содержанием сорта винограда Мерло: Cono Sur, «Bicicleta», Merlot, Central Valley, винодельческое хозяйство «Коно Сур», линейка «Велосипед», Центральная долина, Чили, содержание алкоголя 14%об., сортовой состав включает небольшой процент винограда Каберне Совиньон, Мальбека, Сиры и Пти Вердо, красное, сухое.

Мерло и правильный бокал.

Вино, виноград Мерло и правильный бокал.

Винодельческое хозяйство «Коно Сур» было основано не так давно, в 1993 году и менее чем за 10 лет стало одной из самых удачных компаний Чили по величине экспорта. Уже за первый год своего существования компания экспортировала более 30 тысяч бутылок вина. Спустя несколько лет была приобретена недвижимость в сельскохозяйственном районе Санта Элиза и 300 га виноградников, расположенных на прилегающих рядом территориях. Возраст виноградных лоз на этих виноградниках зачастую превышает 25 лет. Также был высажен новый белый сорт виногра — Вионье, и хозяйство «Коно Сур» стало первым, кто использовал его для производства новых вин в Чили.

Девиз компании компании: «Никаких пыльных бутылок и генеалогии, только создание качественных вин, которые будут продолжать вдохновлять нас на новый стиль, креативность, инновации».

Мерло и правильный бокал. Линия вин «Бисиклета» была признана одной из наиболее полных в Чили в связи с широким разнообразием используемых сортов винограда (более одиннадцати). «Бисиклета» — визитная карточка винодельни «Коно Сур». Изображение велосипеда на этикетке вина символизирует философию компании — преданность и уважение к природе, настойчивость в заботе о земле, использование новейших экологичных технологий.

Интересно! В переводе с испанского, а в Чили говорят преимущественно на испанском языке, «Коно Сур» означает «Южный конус». Так называется южная часть Южной Америки, формой напоминающая перевернутый конус. В «Южный конус» входят страны: Аргентина, Чили и Уругвай.



 Здание винодельни.

Здание винодельни.

На сегодняшний день винодельне принадлежат 20 виноградников, расположенных во всех уголках Чили, в том числе в Касабланке, долине Майпо и в других местах.

Адольфо Уртадо, являеющийся главным виноделом хозяйства, дважды был удостоен звания лучшего энолога Чили, а его вина завоевали огромное количество наград на престижнейших мировых выставках. За первые 5 лет существования компания удостоилась более 150 медалей и наград.

Перейдем к дегустации. Нам понадобится бокал типа «Бордо» (см. первую картинку). Температура подачи 16-18 градусов Цельсия.

Вино в бокале имеет интенсивный, насыщенный рубиновый цвет.

Аромат богатый, с тонами красных фруктов, ягод и легкими оттенками какао, кофе и сухих табачных листьев.

Виноград сортов Мерло, Каберне, Мальбек, Сира и Пти Вердо собирается как механическим (20%), так и ручным (80%) способом. После ферментации вино выдерживается в стальных резервуарах в течение 8 месяцев.

«Бисиклета» Мерло демонстрирует сбалансированный вкус с выраженной гаммой спелых фруктовых нот и гармонично интегрированными танинами. Вкус вина — богатый, хорошо структурированный, имеет сбалансированную кислотность и раскрывается сочными тонами сливы, черных фруктов на фоне округлых танинов.

Гастрономия. Вино алкогольное, лучше всего оно сопроводит мясо, особенно баранину. Будет хорошо гармонировать с соусами и заправками салатов, содержащих бальзамический уксус.

В России эта линейка частично доступна, стоимость вполне приемлемая, качество высокое. Попробуйте и остальные вина этой винодельни.




назад в меню ►►




назад на главную ►►