Пфефферер розовый.Тренто-Альто-Адидже.Италия.

Интересное новшество от кооператива «Colterenzio» — розовое вино Пфефферер, бледно-лукового цвета с фруктовыми ароматами клубники и персика в сочетании с тонкими пряными нотами. Розовый Пфефферер свежий, жизнерадостный, фруктовый, сочный, полный утонченности и приятный для питья. Сортовой состав вина: Золотой Мускат, Мерло и Пино Нуар.

Вино Pfefferer Pink, Colterenzio, 20120, Пфефферер розовый, Тренто-Альто-Адидже, Италия, категория Indicazione Geografica Tipica (IGT), производитель кооператив «Кольтеренцио», сортовой состав: Золотой Мускат, Мерло и Пино Нуар, содержание алкоголя 12,5%об., розовое сухое. Сорт Мюскадель.

Для изготовления розового варианта вина используется метод мацерации: после мягкого прессования ягоды оставляют мацерировать (настаиваться) вместе с соком, чтобы извлечь из винограда цвет, танины и фруктовые ароматы. По этой причине кожура винограда должна иметь прямой контакт с виноградным соком, но не слишком продолжительный. Чем дольше контакт с кожицей, тем интенсивнее будет цвет конечного розового вина. Чтобы остановить мацерацию, необходимо удалить из сока твердые части (мякоть, кожицу и семена). Затем розовое виноградное сусло ферментируется в резервуаре из нержавеющей стали, где происходит алкогольное брожение, превращающее виноградный сок в вино. Перед розливом в бутылке вино выдерживается на осадке в течение нескольких месяцев. Содержание алкоголя 12,5%об. В отличие от белой версии, розовый вариант Пфефферера производится сухим.

Для любителей белого полусухого Пфефферера будет любопытно попробовать этот образец.

Для вин Пфефферер очень большое значение имеет температура подачи. Она должна быть не ниже 10 градусов Цельсия, важно не перегреть вино. Если вино нагреется выше 10 градусов, будет слишком навязчиво слышна мускатная составляющая, вино покажется вялым и тяжеловатым.

ВНИМАНИЕ! Для вин Пфефферер очень большое значение имеет температура подачи. Она должна быть не ниже 10 градусов Цельсия, важно не перегреть вино. Если вино нагреется выше 10 градусов, будет слишком навязчиво слышна мускатная составляющая, вино покажется вялым и тяжеловатым.



Бокал подойдет обычный стандартный для белого.

Вино очень тонкое, фруктовое, мускатная составляющая отчетливая, вкус интересный, необычный. Кислотность умеренная, но ощутимая, тело легкое, послевкусие яркое и продолжительное.

Гастрономия. Прекрасен в качестве аперитива, а также с легкими летними закусками и салатами.




назад в меню ►►




назад на главную ►►