Ведущие винодельческие регионы Новой Зеландии стремятся приблизить дизайн этикетки к европейскому стилю, т.е. географическому, когда главным считается географическое происхождение вина.
Посмотрим на этикетку вина из Новой Зеландии, винодельческий регион — Северный остров, район Хокс Бэй.
"Caroline Bay", Hawkes Bay, New Zealand, Merlot/Cabernet Sauvignon, 2016 .
Виноделы Новой Зеландии любят давать названия своим винам. На этикетке видно название «Бухта Каролина». Год урожая — 2016.
Винодельческий район Хокс Бей — новозеландский флагман производства вин в бордосском стиле , классического бордосского купажа Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран.
Климат этого винодельческого района во многом схож с Бордо, по крайней мере, так же нестабилен.
На этикетку вынесены названия сортов винограда в порядке убывания процентного состава сортов в Купаже.
Контрэтикетка несет много полезной информации:
— значок «Устойчивое
виноградарство»,
— содержание алкоголя 13%об.,
— сортовой состав: Мерло (74%),
Каберне Совиньон (25%), Каберне
Фран (1%),
— дата розлива 29.06.2018,
— сведения об органолептических
свойствах вина.
В целом, этикетка приближена по стилистике к европейской. Главный момент — район производства. Это действительно основная информация, потому что,
видя район происхождения, сразу понимаешь, что если вино красное — это практически всегда бордосский стиль.
![]() |