Пино Нуар. Австрия.

Пино Нуар Продегустируем Пино Нуар, выполненный в европейской стилистике в Австрии, где его называют Блаубургундер. Наш образец Stadlmann, Pinot Noir, регион Термен, Нижняя Австрия, год урожая 2016, сортовой состав 100% Пино Нуар, алкоголь 12,5%об., красное сухое.

Винодельческая семейная компания «Stadlmann» находится в регионе Термен и является старейшим хозяйством Австрии с 1776 года, на сегодняшний день уже в седьмом поколении. Название региона связано с наличием горячих источников вулканического происхождения, почвы весьма скудные, глинисто-каменистые, что хорошо отражается на качестве винограда. Как говорят сами виноделы, чтобы дать хороший урожай лоза должна страдать. Философия компании заключается в производстве сбалансированных гармоничных вин, отражающих характер сортов винограда и неповторимость терруараТерруар.
Французский термин для обозначения определенного сочетания природных условий существования лозы – почвы, климата и освещенности солнцем.
.

На винодельне используются биодинамические методы ведения хозяйства с минимальным вмешательством в жизнь виноградников. Хозяйство имеет соответствующий сертификат.

Выбираем бокал «Бургундия» и приступаем. Вино в бокале имеет достаточно глубокий и насыщенный для Пино Нуара цвет с сохранением, тем не менее, традиционной прозрачности.

В аромате – пряная вишня с оттенками легкой минеральности и грибной нотой. Пино Нуар – это всегда сюрприз, он каждый раз разный. Благодаря специфике терруара вино обнаруживает целую гамму интересных оттенков по мере развития в бокале. Не будем торопиться, дадим вину подышать подольше. Температура подачи 16-18 градусов Цельсия, лучше открыть заранее.

Наш образец выдерживался в бочке 12 месяцев, что позволило удержать цвет, обогатить вкус и сгладить природную высокую кислотность. Образец средней плотности, сбалансированной кислотности, низкотанинный, вкус гармоничный, мягкий.

Интересно! Пино Нуар в переводе с французского означает «черная шишка» Небольшие компактные гроздья действительно ее напоминают. Родиной сорта является Бургундия.



Возможно, австрийский Пино Нуар и не обладает изяществом Бургундских образцов, принятых за эталон, но он тоже интересен и прекрасен. Был допит в компании паштета из индейки с грибами на хрустящих тостах, что было просто замечательно, потому что грибная составляющая паштете прекрасно гармонировала с легкими, едва уловимыми грибными нотами вина.

Австрия


назад на главную ►►