ЗАНЯТИЕ III. ТЕХНИКА
БЕЗОПАСНОСТИ. Часть 2.

«Люди всегда предпочитают мифы. »
Энн Райс

Продолжаем занятие, посвященное технике безопасности. Давайте развеем устойчивые мифы об употреблении вина:

—употребление масла перед застольем позволить не пьянеть. Оно обволакивает стенки желудка и не дает алкоголю всасаться. Это миф! В желудке всасывается небольшая часть алкоголя, около 20%. Основная же его часть попадает в тонкий кишечник, куда масло не может попасть в принципе. А вот разлагается этанол с помощью ферментов печени, которая получит дополнительную нагрузку, расщепляя еще и жиры, содержащиеся в масле;

 печень от опьянения спасет предварительный прием сорбентов. Это миф! Следует помнить, что сорбент имеет определенный ресурс поглощения токсических веществ. Таким образом, вы принимаете определенную дозу сорбента, он поглощает какое-то количество алкоголя и перестает работать.

Если вы и дальше продолжаете принимать спиртные напитки, сорбент, утративший свои сорбционные свойства, начинает работать по принципу обратной диффузии – отдавать те токсины, которые он накопил ранее. Поэтому лучше все-таки не превышать свою безопасную норму, надеясь на сорбент. Также сорбенты заметно замедляют процесс пищеварения и можно отравиться уже токсинами непереваренной пищи;

гельот похмелья спасет обезболивающее, выпитое пред сном. Это миф! Не обольщайтесь, обезболивающее не убережет вас от похмелья, а только создаст дополнительную нагрузку на ту же печень, которой и так будет нелегко. Таблетку можно выпить если сильно болит голова, но утром, причем лучше не употреблять аспирин, поскольку ацетилсалициловая кислота взаимодействуя с этанолом , может вызвать токсическую реакцию. В этих случаях выбор следует остановить на нурофене или других препаратах, в состав которых входит ибупрофен, и спать, спать, спать;

аспиринглавное хорошо закусывать и не смешивать алкоголь. Это миф! Наличие пищи не уменьшает действие алкоголя на организм, а откладывает его. Следует, по возможности, избегать жирной, острой и белковой пищи. Такая пища нагружает печень и поджелудочную железу, что утяжеляет похмелье. Тяжело перевариваемая пища накапливает алкоголь, так что норма превышается незаметно. Следует быть осторожными с грибами, т.к. они очень тяжелы для переваривания. По поводу смешивания алкоголя. Серьезное застолье не обходится без смешивания. Тут может быть цепочка от аперитива до выдержанного портвейна. Главным критерием в таких случаях является ее величество МЕРА и правильно организованные сочетания алкоголя и еды. А вот что действительно лучше не смешивать, так это алкоголь и газированные напитки. Это ведет к быстрому опьянению;

закускинужно употреблять горячие закуски. Это миф! Для процесса опьянения температура пищи не имеет значения.

Надеюсь, что вооруженные этими знаниями вы будете более осознанно подходить к употреблению алкоголя!

Пожалуйста, комментируйте статьи, задавайте вопросы! Привлекайте в винную школу друзей и знакомых.


назад в меню ►►




назад на главную ►►




Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

Оставить комментарий
RSS
               
       
Введите символы или вычислите пример:
captcha
Ирина 19 Февраля 2021, 08:15 #
Во всем нужно знать меру!
Лиля 06 Февраля 2021, 22:12 #
Ой, пожалуй, лучше вообще не пить (а можно и не есть)))
Винный апостол 07 Февраля 2021, 12:22 #
Ну уж нет, ни за что!
Admin
Винный апостол 07 Февраля 2021, 06:57 #

Хм...

Александр 06 Февраля 2021, 20:31 #
Интересно!
Нина 06 Февраля 2021, 20:16 #
Интересно, а дегустировать будем?
Admin
Винный апостол 07 Февраля 2021, 15:17 #

Начиная с 4 занятия.